16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
2 июня 2014, 16:42 Компании

Разбившийся в Мурманской области Ми-8 был застрахован в «Росгосстрахе»

Лента новостей

Сумма страхового покрытия составила около 127 млн рублей

Вертолет Ми-8, потерпевший аварию в Мурманской области, застрахован в компании «Росгосстрах». Сумма ответственности компании по договору составляет около 127 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

В рамках договора застрахована пропажа без вести, гибель и повреждения воздушного судна при полете, рулении и стоянке. «Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Со своей стороны «Росгосстрах» выполнит все взятые на себя обязательства по договору страхования», — заявил вице-президент компании Кирилл Якимишен.

31 мая 2014 года вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК-авиа» упал в озеро Мунозеро (Мурманская область). На борту вертолета находились 18 человек, в том числе 5 членов экипажа. Двое выживших в авиакатастрофе с тяжелыми травами находятся в больнице. Среди пассажиров были члены администрации и правительства Мурманской области, а также руководители ОАО «Апатит» (компания «ФосАгро»). Пассажиры вертолета облетали, в частности, объекты экотуризма, которые «Фосагро» реализует совместно с государством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию