16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1189.98
2 июня 2014, 19:14 Компании

«Ингосстрах» реализует социальные проекты для детей

Лента новостей

В рамках Дня защиты детей ОСАО «Ингосстрах» подводит итоги реализации различных социальных проектов, направленных на оказание помощи детям.

В 2014 году «Ингосстрах» начал сотрудничество с благотворительным фондом содействия семейному устройству «Найди семью». Основная цель проекта – способствовать созданию системы обучения и поддержки приемных родителей, взявших детей на воспитание, а также тех, кто только готовится к этому.

В текущем году «Ингосстрах» также предоставил благотворительную помощь на организацию и проведение детского учебно-тренировочного сбора «Мастер–класс» - «Олимпийские надежды», который стартовал в Ледовом дворце «Медведково» в Москве 2 июня и продлится около трех недель. Мероприятие организовано при поддержке НО «Фонд поддержки и развития любительского хоккея России имени трехкратного олимпийского чемпиона В.Г. Кузькина».

В 2014 году «Ингосстрах» оказал поддержку Государственному казенному специальному (коррекционному) образовательному учреждению Калужской области для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Мещовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III-IV вида» для участия воспитанников школы-интерната в турнире по футболу для слабовидящих детей, прошедшего с 19 по 24 апреля в Спортивно-оздоровительном комплексе «Сатурн» (г. Раменское Московской области).

Одним из приоритетов благотворительной деятельности компании «Ингосстрах» всегда являлась адресная помощь тяжело больным детям. Благодаря произведенным с 2004 года взносам жизненно необходимое лечение получили 120 детей. Около 9 лет продолжается совместная работа «Ингосстраха» с благотворительным фондом помощи тяжелобольным детям «РУСФОНД» издательского дома «КоммерсантЪ». «Ингосстрах» также оказывает помощь Московской психоневрологической больнице для детей с поражением ЦНС с нарушением психики.

«Ингосстрах» более 15 лет принимает участие в проекте ЮНЕСКО «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Компания перечисляет средства на издание иллюстрированных рельефных книг для детей с нарушениями зрения. Благодаря такой помощи подписку на книги получили более 260 малышей.

Летом 2013 года компания поддержала благотворительный фонд «Искусство без границ» в проведении гала-концерта IV фестиваля-конкурса «Ретро: XX век голосами детей XXI века».

ОСАО «Ингосстрах» также поддерживает местные региональные инициативы, в частности, проект «Голос ребенка», организаторами которого выступают Законодательное собрание Нижегородской области и Автономная некоммерческая организация «Новое поколение». Проект объединяет более 20 тысяч детей школьного возраста, помогает им раскрыть свои творческие способности и содействует воспитанию активной гражданской позиции. В состав участников входят школьники из общеобразовательных учреждений Нижнего Новгорода, а также дети-инвалиды из школ-интернатов, детских домов и приютов.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию