16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
2 июня 2014, 19:46 ОбществоПолитика

В Кремле сообщили о гибкой позиции России в переговорах с Украиной

Лента новостей

«Многое будет зависеть от украинской стороны», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Российская сторона в переговорах с Украиной по газу проявляет гибкость, и многое будет зависеть от позиции Киева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Песков напомнил о принятом решении отложить на 9 июня переход на предоплату, а также о поступившей уже сумме средств от Украины (а именно — 786,4 млн долларов), которая «пока далека от покрытия всего долга». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что прежде чем говорить о возможных скидках, необходимо решить вопрос с долгом. «Все нужно делать поэтапно. Очевидно одно, что российские переговорщики в данном случае проявляют гибкость и пытаются найти решение, проявляют заинтересованность в поисках этого решения. Многое будет зависеть от украинской стороны», — сказал он.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подчеркивал, что Киев подходит к оплате газа неконструктивно. При этом поставки на Украину на протяжении более полутора лет осуществляются исправно, отмечал топ-менеджер газового гиганта.

Министр энергетики РФ Александр Новак 2 мая назвал недавние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по газу конструктивными. Он отметил, что экономические отношения между странами подорваны из-за задолженности и отсутствия доверия. По его словам, исправить ситуацию могут лишь платежи. По состоянию на конец мая Украина оставила неоплаченными 10 млрд кубометров топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию