16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
2 июня 2014, 21:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа

Лента новостей

Российские дипломаты прокомментировали взрывы в Луганске, из-за которых погибли мирные жители

Взрывы в Луганске, из-за которых погибли мирные жители, стали результатом обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания областной государственной администрации. «[Таким образом],… киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа», — говорится в заявлении МИД России.

В результате взрыва в здании облгосадминистрации Луганска погибли 7 человек. Как сообщил директор Департамента здравоохранения Луганской области Павел Малыш, госпитализация потребовалась 8 пострадавшим.

Авиационный обстрел здания свидетельствует «об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска путей межнационального согласия в стране», заявило ведомство Сергея Лаврова. Российские дипломаты уверены, что Киев «в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля.

«Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле», — сказано в заявлении.

МИД России в очередной раз призвал западных партнеров Москвы использовать все свое влияние на Киев, «чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

В Главном управление МВД Украины по Луганской области заявили агентству УНН, что авиация не наносила удар по зданию администрации. Из здания управления Службы безопасности Украины, занятого ополченцами, выстрелили по самолету из зенитного комплекса, выяснили в МВД. Почему ракета попала в здание администрации, в полиции не сказали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию