16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
4 июня 2014, 00:12 ОбществоПраво

Суд рассмотрит жалобу по делу Алексея Навального о клевете

Лента новостей

Ранее оппозиционер был приговорен к выплате в пользу государства штрафа в размере 300 тысяч рублей

Суд в Москве сегодня, 4 июня, рассмотрит апелляционную жалобу по делу о клевете оппозиционера Алексея Навального на главу Бабушкинского муниципального округа Москвы Алексея Лисовенко, сообщает пресс-служба последнего. Кроме того, депутат написал об этом в своем микроблоге в Twitter.

Лисовенко подал заявление о возбуждении в отношении Навального дела о клевете 25 марта. 22 апреля мировой суд признал оппозиционера виновным и приговорил к выплате в пользу государства штрафа в размере 300 тысяч рублей. Защита Алексея Навального обжаловала этот штраф. Судебное заседание начнется в 10:00 в Бабушкинском районном суде.

Депутат Мосгордумы от Бабушкинского района Алексей Лисовенко ранее заявлял, что он полностью удовлетворен решением суда, так как Навальный удалил возмутившую его информацию и был приговорен к штрафу. Беспокоит чиновника только тот факт, что в ходе судебного заседания он не увидел раскаяния оппозиционера. «Если Навальный продолжит устраивать цирк в суде, проявлять неуважение к участникам процесса и решению суда, то я буду рассматривать вопрос подачи заявления о компенсации судебных расходов», — заявил Лисовенко.

Поводом для судебной тяжбы между Лисовенко и Навальным стал тот факт, что в Twitter оппозиционера, который в силу домашнего ареста ведет даже не он, чиновника назвали «депутатом-наркоманом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию