16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5520
  • RTS1625.76
3 июня 2014, 19:03 ОбществоПроисшествия

Кадыров сообщил об отравлении водой 109 чеченцев

Лента новостей

Он опроверг слухи о выплате пострадавшим 100 тысяч рублей

В Чечне произошло массовое отравление местных жителей — за сутки в больницы доставлена 109 человек, написал в своем Instagram глава республики Рамзан Кадыров. Все отравившиеся — жители села Ишхой-Юрт Гудермесского района.

Первые больные, как удалось установить, появились 2 июня. Состояние всех пострадавших, как пишет Кадыров, удовлетворительное, всем оказана необходимая помощь. Источником отравления стала родниковая вода, которая оказалась загрязненной в результате прошедших ливней. «Выяснилось, что большинство из заболевших жителей пили не кипяченную воду из расположенных во дворе накопителей», — информирует глава Чечни. Пробы воды, воздуха и почвы, которые взяли специалисты, доказывают, что загрязнение носило локальный характер.

Кадыров отметил, что в Интернете распространяются призывы не пить воду из-под крана — их авторы утверждают, что по всей республике регистрируются массовые случаи отравления водой. Руководитель региона заверил, что это откровенная ложь, и в доказательство сопроводил запись видеороликом, на котором он сам пьет воду из-под крана. В Интернете также сообщается, что все пострадавшие получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей, и обманутые люди стали приводить в больницу совершенно здоровых детей. «Я пил воду из-под крана. Она отличная. А заболевших вылечат и никакой речи о выплатах быть не может!» — резюмировал Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию