16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
3 июня 2014, 20:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские силовики заблокировали ополченцев в Славянске

Лента новостей

Продолжается бой на севере Красного Лимана, где ополченцы пытаются прорвать оцепление силовиков

Украинские силовики взяли Славянск в тесное кольцо, они не дают ополченцам вырваться из города, сообщил УНН спикер спецоперации Владислав Селезнев.

Кроме того, по его словам, продолжается бой на севере Красного Лимана, где ополченцы пытаются прорвать оцепление силовиков. Согласно данным украинских военных, в их рядах погибли 2 человека, еще 42 ранены. Со стороны ополченцев, по словам Селезнева, погибли более 300 человек, примерно столько же ранены.

Украинская авиация к вечеру 3 июня нанесла пятый ракетный удар по поселку Семеновка под Славянском, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения. Артиллерийский обстрел города и его окрестностей ведется с самого утра. Авиация, по данным ополченцев, могла сопровождать продвижение к Славянску колонн украинской бронетехники. Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева рассказала, что силовики стянули к городу до 100 единиц бронетехники, в том числе танки, самоходные гаубицы «Гвоздика», самоходные минометы артиллерии «Тюльпан» и реактивные системы залпового огня «Град».

Ранее сообщалось, что во время боя под Славянском ополченцы сбили истребитель Су-25, вертолет и 4 единицы бронетехники украинской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию