16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
3 июня 2014, 21:59 ФинансыБанки, вклады и кредиты

S&P ухудшило прогнозы по рейтингам 19 российских банков

Лента новостей

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги 13 банков со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам 19 российских банков до «негативного», следует из материалов агентства. Это произошло на фоне плохой оценки тенденций экономического и отраслевого риска российского банковского сектора.

В число банков, прогноз по рейтингам которых оказался ухудшен, вошли «Санкт-Петербург» («В»), «Возрождение» («ВВ-»), Нота-банк («В»), Крайинвестбанк («В+») и РОСТ банк («В-»). Кроме того, агентство подтвердило рейтинги 13 банков со стабильным прогнозом — специалисты S&P полагают, что эти организации более устойчивы к экономическим трудностям. Эксперты агентства отмечают, что российская экономика остается подверженной колебаниям цен на сырьевом рынке из-за отсутствия структурных реформ. Кроме того, заметное влияние на нее оказывает замедление темпов роста мировой экономики. На рубль и рынки капитала оказывает давление напряженность между Россией и Украиной, которую в S&P рассматривают как высокие геополитические риски.

В конце апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило рейтинги и прогнозы по 5 крупным российским сырьевым компаниям. Это произошло вслед за ухудшение суверенного рейтинга России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию