16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
13 июня 2014, 01:04 ОбществоПраво

Суд в Польше рассмотрит вопрос об экстрадиции в Россию «янтарного короля»

Лента новостей

Виктор Богдан обвиняется в незаконной компенсации НДС в размере 250 млн рублей

Суд в Гданьске сегодня, 13 июня, рассмотрит вопрос об экстрадиции в Россию «янтарного короля» Виктора Богдана, сообщает «Независимая газета». Он обвиняется в незаконной компенсации НДС в размере 250 млн рублей.

Первоначально предполагалось, что слушания состоятся 13 мая, однако их было решено отложить на месяц. Польская сторона просит Россию предоставить дополнительные доказательства по делу Богдана. Польские юристы, защищающие интересы калининградского предпринимателя, настаивают на его освобождении из-под стражи, характеризуя выдвинутые против него обвинения как политически мотивированные.

В конце декабря 2013 года в Калининградской области был найден тайник с 5 тоннами янтаря. Калининградские правоохранители нашли тайник с минералами во время расследования уголовного дела против экс-владельца компании «Специалист» Виктора Богдана. Находка была сделана при обыске цеха по переработке янтаря в поселке Янтарном, в подвале с замурованным входом. Кроме того, в конце января текущего года в здании фирмы «Амбер Плюс» Богдана, расположенном все в том же поселке Янтарном, правоохранители нашли еще 2 тайника, в которых хранилось более 30 тонн янтаря стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию