16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
13 июня 2014, 09:02 ОбществоПраво

В США румына обвинили во взломе электронной почты семьи Буша

Лента новостей

США требуют экстрадировать 42-летнего хакера

Румынский хакер — 42-летний Марчел Лехел Лазар, — который, по данным властей США, получил доступ и распространял в СМИ фотографии и «электронные письма» членов семьи бывшего американского президента Джорджа Буша, признан виновным в совершении нескольких преступлений, пишет The Washington Post.

Cуд, в частности, обвинил хакера, известного в сети как Guccifer, в киберпреследовании, в хищении персональных данных, а также в получении незаконного доступа к чужому компьютеру.

По данным следствия, румын совершил хакерскую атаку на электронную почту, Facebook и другие соцсети, где зарегистрированы члены семьи Буша. После этого, как утверждают следователи, хакер распространил полученные данные и фотографии среди средств массовой информации. Благодаря ему предметом сплетен в СМИ стали картины Буша, в том числе его автопортреты, где он изображен в душе и ванной.

В обычной жизни Лазар работает водителем такси. Как сообщает Reuters, в Румынии ему также предъявили обвинение в хакерских атаках и приговорили к 4 годам тюрьмы. Власти США настаивают на его экстрадиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию