16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
14 июня 2014, 22:24 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине вновь задержаны журналисты «Звезды»

Лента новостей

Корреспондент и звукоинженер направлялись в аэропорт Днепропетровска

На Украине вновь задержаны журналисты «Звезды», сообщает телеканал. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска.

Журналисты намеревались вылететь в Москву прямым рейсом «Аэрофлота» в 17:05 по местному времени (18:05 мск). В настоящее время сотрудников «Звезды», по данным телеканала, удерживают в здании Министерства юстиции в Днепропетровске.

Давыдов и Конашенков въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Сегодня, 14 июня, заканчивалась их командировка. «Руководство телеканала «Звезда» обращается к президенту Украины, СБУ и Министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить наших сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке», — говорится в сообщении.

МИД России уже потребовал от украинской стороны немедленно принять меры для освобождения журналистов. «На Украине продолжают грубо попирать права российских средств массовой информации», — констатирует ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию