16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 июня 2014, 15:30 Авто

Проезд через «Москва-Сити» может стать платным

Лента новостей

По словам авторов инициативы, нововведение может сократить дорожные заторы в районе «Москва-Сити» — крупная пробка образуется рядом с деловым центром два раза в день

Фото: ИТАР-ТАСС

Транзитный въезд в деловой район «Москва-Сити» может стать платным. Письмо с такой просьбой управляющая компания комплекса ОАО «Сити» направила в департамент транспорта Москвы. Как сообщил изданию «Ведомости» владелец компании Олег Малис, дважды в день в районе образуется большая пробка.

Олег Малиспредприниматель, владелец управляющей компании комплекса ОАО «Сити»«В «Сити» есть огромное количество транзитного трафика. Есть люди, которые едут не в «Сити», а которые через «Сити» проезжают куда-то дальше. Поэтому одна из основных жалоб резидентов состоит в том, что в «Сити» два раза в день огромная пробка. Мы только что как раз провели ремонт этой дороги, мы ее, конечно, как могли расширили, но, тем не менее, ее пропускная способность не очень высокая. Поэтому мы написали письмо в Департамент транспорта и мы считаем, что в «Сити» нужно делать платный въезд для тех, кто не является резидентом».

Речь идет о платном въезде в «Москва-Сити» от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо. В Департаменте транспорта сообщили, что готовы рассмотреть предложение, пока решения нет. Но платный въезд вряд ли изменит ситуацию, к тому же в районе «Сити» есть и жилые дома, отмечает эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков.

Владимир Свириденковэксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт»«Транзитный транспортный поток там весьма незначителен, основной поток идет как раз в «Сити» и из «Сити». А сделать платным въезд на столь большую территорию невозможно, потому что там есть жилые дома, которые не относятся к «Сити» и подъезд к ним нужно обеспечивать всем желающим, не только тем, кто там проживает, но и любым людям, которые хотят проехать в гости или к знакомым. Ситуация с въездом на столь большую платную территорию в Москве сейчас была бы невозможна. Если рассматривать территорию только самого комплекса «Сити» без учета прилегающей сети городской, а именно только «Москва-Сити», только то, что находится внутри периметра этого квартала, то там возможно сделать платный въезд, но это ситуацию не сильно изменит, на мой взгляд».

Впрочем, по словам владельца управляющей компании Олега Малиса, в среднем суточный резидентный трафик делового центра составляет около 20 тысяч машин, в то время как транзитный — 50 тысяч.

Источник издания «Ведомости», близкий к Департаменту транспорта, заявил что решение по платному въезду, скорее всего, будет положительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию