16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
17 июня 2014, 17:20 Общество

«СтопХам» взялся за курильщиков

Лента новостей

Активисты движения «СтопХам», известного своей непримиримой борьбой с хамством на дорогах, принялись тушить сигареты

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокремлевские активисты, которые ранее стали известны по оклейке неправильно припаркованных автомобилей, взялись за сигареты. Они подходят к людям с сигаретой в местах, где запрещено курение, и просят затушить ее, в случае отказа активисты тушат сигарету из баллончика с освежителем воздуха.

Судя по видео, которое разместил сам «СтопХам», большинство людей реагируют агрессивно.

Адвокат, член Движения за права курильщиков Эдуард Сухарев уверен, что активисты не имеют права применять физические действия к курильщикам, их действия незаконны. В подобном случае следует вызвать полицию.

Эдуард СухаревАдвокат, член Движения за права курильщиков«Действия данных общественных организаций можно расценивать как хулиганские с точки зрения уголовного законодательства и административного кодекса. Естественно, они превышают данные нормы законодательства, потому что данная общественная организация может заниматься только устной пропагандой, то есть переубеждением, проводить просветительскую деятельность, но ни в коем случае не применять никакие физические действия в отношениях тех же курильщиков. Брызгать в лицо аэрозолем — это вообще недопустимо. Если, допустим, химическое средство попадет в глаза или на кожу, это может вызвать аллергию у человека или частичную потерю зрения, тогда эти действия можно квалифицировать с точки зрения Уголовного кодекса как нанесение легких телесных повреждений или побоев данному гражданину».

Вот как прокомментировал инициативу «СтопХам» известный актер и курильщик Михаил Боярский:

Михаил Боярскийактер«Плохо себе представляю, откуда берутся такие инициативы. Это какие-то павлики морозовы, стайка. Ну, это пройдет, это детская болезнь левизны. В школе таких бьют, как правило. Значит, их просто мало били в школе. Вот к Валуеву подошли бы. Это как собаки, которые не воспитаны: если уж гулять, то в наморднике. Мало ли кто у нас в подворотне чем занимается. Просто хулиганство. Чудовищные какие-то люди».

Рейды против курильщиков «СтопХам» проводит ежедневно, в основном на вокзалах, остановках и детских площадках Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории