16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 09:18 Общество

В Оренбурге изъяли 7 кг концентрата синтетических наркотиков

Лента новостей

«Этого хватило бы, чтобы отравить всех жителей области, включая стариков и детей», — говорят в ФСКН

Сотрудники оренбургского отделения ФСКН задержали молодого человека, у которого обнаружили более 7 килограммов концентрата синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба организации.

По версии следствия, 20-летний подозреваемый получал химическую смесь от поставщика в крупных объемах, после чего разбавлял ее и занимался распространением наркотика. «В общей сложности оперативники предотвратили попадание на наркорынок несколько миллионов среднеразовых доз. Этого хватило бы, чтобы отравить всех жителей области, включая стариков и детей», — отметили в пресс-службе.

Задержанный отметил, что занимается наркобизнесом меньше месяца. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», по которой молодому человеку грозит пожизненное заключение.

В апреле этого года в Петербурге по подозрению в сбыте наркотиков задержали заместителя начальника 32-го отдела полиции Невского района. Ранее сотрудники собственной безопасности главка с поличным задержали оперуполномоченного группы уголовного розыска 32-го отдела полиции. При досмотре у него нашли сумку с более чем 9 килограммами гашиша. Расследуя это преступление, силовики выявили причастность к незаконному сбыту наркотиков одного из руководителей уволенного полицейского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории