16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.43 / ₽ 4359
  • RTS1237.58
24 июня 2014, 14:20
Денис Самсонов

Денис Самсонов

Хаос-контроль над временем

Новинка среди тайм-менеджеров позволяет предусмотреть непредвиденные обстоятельства, происходящие в ежедневной жизни

Над пропастью во ржи — одна из самых распространенных когнитивных иллюзий — если мы можем что-то измерить, значит, мы можем и это проконтролировать. Отлично позволяет продавать фитнес браслеты, электронные весы и программы для управления проектами. Хаос-контроль не вполне одна из них. В мобильном приложении все традиционные атрибуты тайм-менеджера.

Сформулировать цели — пункт, на котором можно серьезно зависнуть. Но мы делаем вид, что жизнь проста, и идем дальше. Разбить цели на проекты, проекты — на этапы, этапы раскидать по времени — календарь готов. Нажимаешь на план дня, и сразу понятно, что делать сегодня — просидеть два часа в «Танках» или Facebook в этом плане точно не выйдет, так же как свалившегося на голову клиента, внеплановой налоговой проверки, гениального озарения босса, и т.д.

Однако будет полезная опция — контекст. В разных окружениях и ситуациях наши приоритеты тоже меняются: то, что было важно в офисе, не так критично в спортзале. Среди предложенных стандартных контекстов понравились «с утра» и «когда есть свободные 15 минут». Что делать в офисе, в общем, понятно, когда есть свободные 15 минут — не всегда.

Доступная через веб-интерфейс серверная часть приложения предлагает те же сервисы и помогает не потерять всю свою жизнь с потерей мобильного телефона. Хаос-контроль вполне работоспособный тайм-менеджер, где-то лучше, где-то хуже конкурентов, но любим мы его не за это, а за «уголок хаоса».

Уголок хаоса – специальное место, отведенное для событий, которые случаются, невзирая на наши планы. Теперь все эти события можно сложить в специальный раздел тайм-менеджера и испытать приятную иллюзию, что все еще что-то контролируешь.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию