16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
20 июня 2014, 13:28 Финансы

Россия заявила в ВТО о невыполнении торговых обязательств США

Лента новостей

Это касается санкций против организаций из РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о том, что его государство направило во Всемирную торговую организацию коммюнике, в котором говорится о невыполнении торговых обязательств со стороны США в связи с санкциями против российских организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, ограничения создают негативные последствия, однако оспорить их будет непросто, так как «США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом». Однако он также заявил, что реакция организации на этот спор позволит оценить непредвзятость и объективность органа по разрешению споров.

«Такие санкции нарушают правила самой ВТО, в том числе режим наибольшего благоприятствования в торговле, поскольку проявляется дискриминация к поставщикам товаров и услуг другой страны, нарушается прямой запрет второй статьи Генерального соглашения о торговле услугами и обязательства ВТО по торговле специфическими финансовыми услугами», — подчеркнул Медведев.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов, говоря об идее ввести против России секторальные санкции, сказал, что подобные действия лишь навредят Евросоюзу. Кроме того, по его словам, это стало бы плохим прецедентом в ВТО. Он указал на то, что РФ может обратиться за помощью к органу по урегулированию споров этой организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории