16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
21 июня 2014, 17:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские таможенники вывели из-под обстрела на границе более 2 тысяч украинцев

Лента новостей

Люди были переведены через границу за 40 минут, кроме того, проехали 300 автомобилей

Российские пограничники, таможенники и спасатели вывели из-под обстрела через пункт пропуска «Донецк» более 2 тысяч украинцев, которые ожидали пропуска в Россию со стороны украинского погранпункта «Изварино», когда там начался бой, сообщил ИТАР-ТАСС временно исполняющий обязанности главы Миллеровской таможни Сергей Разгонов.

В течение последней недели, по словам Разгонова, со стороны «Изварино» скапливались большие очереди из желающих пересечь границу, возникали автомобильные пробки. Около 22:00 мск 20 июня в районе поста «Изварино» начались активные боевые действия с применением автоматического оружия и минометов, сообщил он. Пограничный контроль с украинской стороны осуществляться перестал, так как сами пограничники (как сообщалось ранее, более 80 человек) перешли на российскую сторону с просьбой об укрытии. «После этого наши сотрудники совместно с пограничной службой и МЧС приняли максимальные усилия, чтобы очередь была пропущена на территорию МАПП «Донецк», чтобы люди не погибли», — рассказал Разгонов. По его словам, люди были переведены через границу за 40 минут, кроме того, проехали 300 автомобилей.

«Мы пропустили всех, соблюдая все требования, нормы и установленный порядок. Все, кто прошел, попали в палаточный пункт временного размещения, который развернут рядом с пунктом пропуска», — заверил Разгонов. Российский пункт «Донецк», по его словам, получил незначительные повреждения, однако он сейчас не работает.

Генпрокуратура Украины по факту нападения на пункт пропуска «Изварино» возбудила уголовное дело о террористическом акте, повлекшем тяжкие последствия. Сообщалось, что пострадали 6 украинских пограничников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории