16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
21 июня 2014, 21:46 ОбществоПерсоны

Избирком отказался зарегистрировать сторонника Навального кандидатом в Мосгордуму

Лента новостей

Родственники Константина Янкаускаса намерены начать сбор подписей за его выдвижение

Избирком отказывается принять документы для выдвижения кандидатом в Мосгордуму у соратника оппозиционера Алексея Навального Константина Янкаускаса, находящегося под домашним арестом, сообщила ИТАР-ТАСС супруга политика Ольга Горелик.

По ее словам, председатель окружной избирательной комиссии Наталья Назарова пришла домой к Янкаускасу в сопровождении участкового и попыталась вручить ему документы об отказе в регистрации его выдвижения. «Константин отказался подписывать документы, и в понедельник мы намерены открыть счет и начать сбор подписей для регистрации в качестве кандидата», — сообщила Горелик.

Назарова, по словам собеседницы агентства, мотивировала отказ тем, кто кандидат должен лично сдать документы в избирком. Она заявила, что исключениями из этого правила являются только лечение или нахождение в мечтах лишения свободы. Горелик возмущена тем, что Назарова не считает домашний арест лишением свободы.

Константин Янкаускас, муниципальный депутат по району Зюзино, а также другой сторонник Навального Николай Ляскин подозреваются в мошенничестве. Ольга Горелик и адвокат Янкаускаса передали документы для его выдвижения кандидатом в Мосгордуму в избирком 20 июня, и они были приняты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию