16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 июня 2014, 08:21 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Канада ввела санкции против 11 граждан России и Украины

Лента новостей

Канадские власти считают этих людей причастными к развитию конфликтной ситуации на территории Украины

Правительство Канады ввело в действие экономические санкции и запрет на въезд на территорию страны для 11 граждан России и Украины и одной компании. Канадские власти считают этих людей причастными к развитию конфликтной ситуации на территории Украины, говорится в заявлении председателя правительства Канады Стивена Харпера. Оно опубликовано на сайте канадского премьера.

В сообщении не названы фамилии людей, против которых Канада ввела ограничительные меры. Не раскрывается и название фирмы, попавшей под санкции. По данным AFP, под санкции на этот раз попала крымская компания «Феодосия». В сообщении агентства она названа Feodosia Enterprise.

При этом Харпер объяснил позицию правительства Канады по вопросу дополнительных санкций в связи с украинским кризисом. «Незаконная оккупация Россией Крымского полуострова Украины и провокационная военная деятельность остаются серьезной проблемой для международного сообщества, — сказано в заявлении. — Сегодня мы объявили о санкционных мерах против новых российских и украинских физических и юридических лиц, которые способствовали нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности. Эти меры будут увеличивать экономическое давление на лиц, ответственных за кризис на Украине».

Премьер-министр подчеркнул, что Канада поддерживает мирный план президента Украины Порошенко Порошенко. Отметим, что о поддержке этого плана 21 июня заявила от имени президента РФ Владимира Путина пресс-служба Кремля. Харпер добавил, что Канада продолжает работать со своими союзниками, «чтобы оказывать давление на Россию». «Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, и мы готовы к дальнейшим действиям в случае необходимости», — резюмировал канадский политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию