16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.27 / ₽ 4330
  • RTS1216.10
22 июня 2014, 16:07 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Представитель ООН: помощь беженцам в России «организована великолепно»

Лента новостей

Россия, отметил он, является первым государством, где самостоятельно организован прием иностранцев

Помощь беженцам с Украины в Ростовской области «организована великолепно», полагает представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баис Вак-Войя, которого цитирует радиостанция «Вести ФМ».

Россия, отметил он, является первым государством, где самостоятельно организован прием иностранцев. Баис Вак-Войя подчеркнул, что страна взяла на себя обязательства обеспечить беженцев всем, в том числе SIM-картами и Интернетом. Представитель ООН добавил, что сделано все это без вмешательства международных организаций и сообществ.

Делегация ООН сегодня, 22 июня, посетила палаточный лагерь возле пункта пропуска «Донецк» - «Изварино», чтобы узнать, что требуется беженцам. Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто почти 220 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Согласно последним данным, в них находятся почти 20 тысяч человек. Глава МЧС РФ Владимир Пучков распорядился помогать семьям, приютившим беженцев из юго-восточных регионов Украины

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию