16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
23 июня 2014, 04:35 Политика

Байден приветствовал объявление о прекращении огня на Украине

Лента новостей

Вице-президент США вновь напомнил о санкциях против России

Вице-президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого обсудил пути выполнения мирного плана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Вице-президент «приветствовал одностороннее объявление Украиной 20 июня о прекращении огня и выразил озабоченность по поводу того, что лидеры сепаратистов отказываются ответить взаимностью». Байден также высоко оценил обязательство Порошенко «проводить, в соответствии с его мирным планом, дискуссии в формате «круглого стола» с лидерами гражданского общества в восточной Украине».

Порошенко, в свою очередь, утверждал, что ополченцы на востоке Украины «продолжают атаковать украинские силы, в том числе с применением артиллерии», несмотря на объявление Киева о прекращении огня.

В связи с этим Байден подтвердил, что США «тесно работают с партнерами
по Группе семи, чтобы подготовить дальнейшие экономические санкции против России, если Москва не предпримет действия», которых от нее добивается Запад. Белый дом уточнил, что речь идет о действиях, упоминаемых в заявлении, принятом «семеркой» по итогам встречи, которая прошла в начале текущего месяца в Брюсселе.

Россия последовательно и публично выступает за прекращение боевых действий на Украине и за урегулирование острейшего внутриполитического кризиса в республике путем диалога между противоборствующими сторонами. Как подчеркнула администрация Кремля, предложенный Порошенко план «без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным».
Кроме того, российский лидер считает «недопустимой ситуацию, когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию