16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
23 июня 2014, 16:15 Стиль жизниКино

В России планируют снять аналог «Игры престолов» и «Властелина колец»

Лента новостей

Фильм будет называться «Викинг»

Российская компания «Дирекция кино» планирует снять свой ответ на популярные зарубежные фильмы, эксплуатирующие тему средневековья — историческую картину «Викинг», передает ИТАР-ТАСС.

Будущий конкурент «Игры престолов» и «Властелина колец» был представлен на очной защите проектов кинокомпаний-лидеров, претендующих на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Продюсер Анатолий Максимов рассказал, что действие фильма будет происходить в раннем средневековье. «Такие фильмы, как «Игра престолов», «Властелин колец» поддерживают интерес к этому времени во всем мире. Мы хотели снять интересную картину, живую, практически документальную, мы базируемся на «Повести временных лет», — рассказал Максимов, добавив, что главные роли в картине исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.

Работа над фильмом, по словам Максимова, длится несколько лет. К настоящему моменту завершен кастинг, сшита большая часть костюмов и выбраны места для съемок. «Наш фильм — долгострой, но мы пытаемся построить его красиво», — пояснил продюсер. Общая стоимость проекта составляет 1 млрд 225 млн рублей. Создатели фильма уже получили от Фонда кино 232 млн рублей, и теперь просят еще 190 млн рублей. Лента создается совместно с «Первым каналом».

Автор книги «Песнь Льда и Пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин, в начале апреля сообщил, что телеэпопея может завершиться одноименным полнометражным фильмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию