16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
11 августа 2009, 11:49 СМИКриминал

Убитая Эстемирова годами расследовала дело Политковской

Лента новостей

Сотрудница правозащитного общества «Мемориал» Наталья Эстемирова, убитая 15 июля в Чечне, в последние годы проводила независимое расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской

Сотрудница правозащитного общества «Мемориал» Наталья Эстемирова, убитая 15 июля в Чечне, в последние годы проводила независимое расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом пишет портал Life.ru со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, Эстемирова была знакома с Политковской с 2001 года и могла дать показания в суде по делу об убийстве последней в 2006 году. Однако отмечается, что работницу «Мемориала» ни разу не пригласили в суд выступить в качестве свидетеля. «Как известно, на скамье подсудимых сидели люди, которые никак не вписывались в версию Натальи», — пишет портал.

Издание утверждает также, что в качестве свидетеля Эстемирова могла рассказать суду «о степени причастности к убийству сотрудников ОМОНа, командированных в Чечню из разных регионов страны, которые подозревались в похищении людей». Сообщается, что у Эстемировой еще 3 года назад было 3 версии убийства Политковской, а ее новая информация могла бы изменить у следствия мотив физического устранения журналистки.

Как писал BFM.ru, Верховный суд РФ 25 июня 2009 года отменил оправдательный приговор по делу Политковской и направил его на новое рассмотрение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию