16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
25 июня 2014, 13:18 ОбществоПраво

Члена подмосковной банды Матусова в России обвинят в покушениях на убийство

Лента новостей

Он был задержан в Таиланде и вскоре будет доставлен в Россию

Члену подмосковной преступной группировки Александру Матусову после его доставки в Москву будет предъявлено обвинение в нескольких покушениях на убийство коммерсантов, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники ОПГ под руководством Павла Бондарцкова напала на 4 коммерсантов. В результате трое мужчин были убиты, еще один получил телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе расследования правоохранители получили доказательства тесных взаимоотношений между участниками банды Бондарцкова и организаторами «кингисеппской» вооруженной группы, в числе которых и бывший член Совета Федерации Игорь Изместьев.

Ранее суд приговорил восьмерых членов преступной группы, в том числе ее руководителя, к лишению свободы на сроки от 6 лет до 21 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Изместьев в 2010 году был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Матусов, напомним, был задержан в Таиланде с поддельным паспортом и вскоре будет депортирован в Россию, где его доставят к следователю Главного следственного управления СК России по Московской области. В международном розыске все еще находится Олег Рогатин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию