16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
25 июня 2014, 14:49 Общество

Лидер ОПГ Басмач был задержан в Таиланде, когда ехал в трусах за водкой

Лента новостей

Передвигались криминальный авторитет и его пассажир на мотоцикле

Предполагаемый лидер «щелковской» преступной группы Александр Матусов по прозвищу Басмач был задержан в Таиланде за нарушение правил дорожного движения, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на заместителя начальника главного управления таиландской полиции генерал-полковника Вут Вут Липтапханлоп.

Выяснилось, что Басмач по поддельным документам жил в поселке Банг Саре в 15 километрах от южной окраины Паттайи. Полицейские, задержавшие россиянина, рассказывают, что обратили внимание на человека, который ехал на мотоцикле в одних трусах, а за его спиной сидел пассажир, также облаченный только в нижнее белье. Затем странный водитель мотоцикла выехал на встречную полосу, с трудом удержал равновесие и затормозил у магазина. Один из офицеров полиции Паттайи сообщил, что Матусов ехал с приятелем за водкой, так как накануне они очень много выпили и хотели опохмелиться.

Документов у Александра Матусова при себе не оказалось, поэтому его личность проверили по полицейским учетам. Тогда и выяснилось, что он находится в федеральном розыске в России и в международном розыске по линии Интерпола. При обыске у Матусова нашли копию просроченного российского паспорта на его имя, а также действующий паспорт Армении с его фотографией, выписанный на другое имя.

Издание пишет, что в 2012 году Басмач стал жертвой преступления — его в собственном доме усыпили мошенница-россиянка и ее сообщник, тайский транссексуал. Злоумышленники забрали с собой сейф, в котором находились 50 тысяч долларов. В России Матусова намерены обвинить в покушениях на убийство коммерсантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию