16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.71 / ₽ 3888
  • RTS1274.12
25 июня 2014, 18:33 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На улице Забелина сделают пешеходную зону за 68 млн рублей

Лента новостей

Победителем конкурса на обустройство новой пешеходной зоны в Москве стала компания, предложившая цену на 22% ниже стартовой

Стали известны итоги электронного аукциона на обустройство новой пешеходной зоны в Москве от улицы Солянка до Старосадского и Малого Ивановского переулков. Как сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, на обустройство указанной пешеходной зоны в столице на улице Забелина претендовали 7 компаний. В итоге на эти цели будет затрачено из городского бюджета 68 млн рублей, это меньше на 19 млн рублей (или на 22%) стартовой цены конкурса. Победителем аукциона из семи участников стало ООО «Формула качества», предложившее лучшие условия.

Обустраиваемый пешеходный маршрут протяженностью 270 метров располагается в Центральном административном округе (ЦАО) на территории Басманного района Москвы.

Улица Забелина после обустройства, как отмечают в департаменте, «еще ярче предстанет перед горожанами в своем историческом облике». На Забелина вплоть до настоящего времени сохранились дома, являющиеся культурным наследием федерального значения: Палаты Сумароковых, Доходный дом Московского купеческого общества, Ивановский монастырь (одно из крупнейших каменных зданий Москвы XVI-XVII веков).

Победителю предстоит произвести гранитное мощение улицы, устроить ливневую канализацию и наружное освещение фонарными столбами в старинном стиле. Также будет выполнено благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм (деревянные скамейки с чугунными ножками, кадки для цветов).

Улица носит имя выдающегося русского историка Ивана Егоровича Забелина, автора ряда книг об истории Москвы: личная библиотека Забелина была передана в Государственную историческую библиотеку, находящуюся в соседнем Старосадском переулке.

Из конкурсной документации следует, что на выполнение всех работ победителю аукциона отводится 3 месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории