16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
25 июня 2014, 19:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Новый пакет санкций против РФ могут придержать

Лента новостей

Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники в американской администрации. Там упомянули о «позитивных сигналах» из Москвы

Саммит Россия-ЕС в Брюсселе.
Саммит Россия-ЕС в Брюсселе. Фото: ИТАР-ТАСС

Завтра в Брюсселе открывается саммит стран ЕС, где будет рассматриваться обстановка на Украине и соответственно вопрос о санкциях.

Еврокомиссия уже подготовила свои предложения, правда, отметив, что окончательное решение за главами государств. Ангела Меркель сегодня выступила в Бундестаге, похвалила «важные шаги» со стороны России, но и не исключила дальнейших санкций, если обстановка будет осложняться. Тем временем Торговая палата и Национальная ассоциация промышленников США критикуют Барака Обаму за антироссийские санкции, которые вредят американским компаниям, лишают их доступа к внешним рынкам, что дает преимущества конкурентам.

Евгений Минченкодиректор Международного института политической экспертизы«Запад не един. Американцы приняли принципиальное политическое решение об охлаждении отношений с Путиным. Я думаю, что пока Обама остается президентом, жесткая линия по отношению к России будет превалировать. Что касается Евросоюза, то там очень неоднозначное отношение. Понятно, что та же самая Меркель вынуждена присоединяться к жесткой риторике, но заметьте, что санкции Германия, соответственно и Евросоюз, вводить не торопится. Та же самая позиция французов. И даже вернейший сателлит США в Восточной Европе — Польша — не так однозначно относится к сотрудничеству с американцами, о чем мы можем судить из прослушки министра иностранных дел Сикорского. По сути дела, у американцев сегодня из твердокаменных союзников по вопросу жесткой позиции по отношению к России осталась Великобритания и страны Прибалтики».

Тем временем, в среду Совет Федерации по просьбе Путина отменил разрешение использовать российскую армию на Украине. В свою очередь Петр Порошенко готов прекратить перемирие после того, как ополченцы сбили вертолет украинской армии. ДНР заявляет, что продолжение консультаций с Киевом пока не ожидается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию