16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 июня 2014, 12:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов: украинские спецслужбы предсказывали нападение из РФ по 10 раз в месяц

Лента новостей

Нападения, однако, так и не произошло

Украинские спецслужбы по 10 раз в месяц предупреждали Киев о готовящемся российском вторжении, что полностью не соответствовало действительности, рассказал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, которого цитирует УНИАН.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено - обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте ... а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло», — поделился Турчинов воспоминаниями о времени, когда являлся исполняющим обязанности президента Украины, а не только спикером парламента.

Он также отметил, что украинская армия была не готова противостоять присоединению Крыма к России — по словам Турчинова, в те дни Киев мог противопоставить Москве лишь 5 тысяч военных.

Накануне, 25 июня, Совет Федерации отозвал выданное в начале марта разрешение на использование российских Вооруженных сил на территории Украины, которым президент России Владимир Путин так и не воспользовался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию