16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
26 июня 2014, 14:15 ОбществоПроисшествия

Мать девочки из Петербурга, трагически погибшей в Тунисе, задержана

Лента новостей

Ее подозревают в том, что она задушила собственную восьмилетнюю дочку на почве неприязненных отношений

В рамках расследования убийства девочки из Санкт-Петербурга в Тунисе задержана ее мама. Как сообщили в пресс-службе СКР, ГСУ СК РФ по Петербургу продолжает расследовать уголовное дело по факту убийства 8-летней девочки в одном из отелей города Махдия Тунисской Республики (дело заведено по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ — «убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Наказание по этой статье — от 8 до 20 лет либо пожизненное.

В рамках расследования этого уголовного дела и была задержана мать девочки. 43-летняя женщина-индивидуальный предприниматель Наталья Баландина была задержана в четверг, 26 июня 2014 года, в городе Лабинске Краснодарского края. Ее подозревают в том, что 13 мая 2014 года в указанном отеле на почве неприязненных отношений к своей дочери она совершила ее убийство путем асфиксии (т.е. задушила).

В настоящее время решается вопрос о доставке подозреваемой в Санкт-Петербург, ее аресте и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, отмечают в пресс-службе СКР.

Кроме того, Следственный комитет РФ направил запрос в правоохранительные органы Туниса для получения всех имеющихся там материалов по данному уголовному делу.

Накануне сообщалось, что власти Туниса, в свою очередь, отпустили из-под стражи Наталью Баландину в связи с недостатком улик против нее. По данным консульского отдела России в Тунисе, Баландина вышла на свободу еще на прошлой, закончившейся 22 июня, неделе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории