16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
26 июня 2014, 19:32 НедвижимостьМедицина
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве появятся еще 5 объектов программы «Доктор рядом»

Лента новостей

Московские власти сдают помещения для этих объектов по льготной ставке в 1 рубль за квадратный метр; теперь таких объектов в городе будет уже 31

Пять объектов нежилого фонда в рамках городской программы «Доктор рядом» были реализованы на аукционе, который провел департамент города Москвы по конкурентной политике. Новые объекты расположены в Западном, Восточном и Северном административных округах города.

Как напомнили в пресс-службе департамента, для арендаторов, разместивших на арендованных площадях кабинеты врачей общей практики, работающих в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), ставка аренды составит 1 рубль за 1 квадратный метр. Такая льготная ставка будет действовать в течение 20 лет после завершения ремонтных работ в помещении.

До перехода на льготную арендную ставку предприниматели будут платить размер годовой арендной платы, сложившийся по итогам аукциона, — от 900 000 до 3 600 000 рублей.

Площадь реализованных объектов составляет от 133 до 408 квадратных метров.

Как отметил глава департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев, создание льготных условий долгосрочной аренды нежилых помещений для организаций медицинского профиля «значительно расширяет возможности москвичей для получения медицинских услуг в непосредственной близости».

«Медицинские учреждения, принимающие участие в программе города «Доктор рядом», внесли много инноваций в организацию своей работы, например, с точки зрения проведения ремонта или логистики внутри помещений для приема населения. Все это выводит на новый качественный уровень получение медицинских услуг, а значит, способствует повышению качества жизни москвичей», — сказал Дегтев.

Всего в Москве с 2013 года в рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» реализован 31 объект для размещения медицинских учреждений шаговой доступности.

При этом на официальном сайте проекта перечислены только 10 клиник, из них четыре помечены значком «Скоро открытие». На сайте же департамента городского имущества Москвы перечислены 23 «вовлеченных в оборот» для этого проекта объекта недвижимости, а также сказано, что еще по 8 объектам объявлены торги.

Действующие 6 клиник находятся: одна в Строгино, одна в Северном Тушино, одна в Ховрино, одна в Западном Дегунино, одна в Кузьминках и одна в Некрасовке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию