16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
26 июня 2014, 19:43 ОбществоПолитика

Патриарх Кирилл наградил орденом лидера КПРФ Зюганова

Лента новостей

В честь 70-летнего юбилея последнего

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня, 26 июня, наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в день его 70-летия орденом «Славы и Чести» РПЦ III степени. Глава РПЦ также пожелал лидеру коммунистов успехов в деле продвижения социально значимых инициатив и защиты традиционных ценностей.

«Будучи одним из наиболее известных политиков современной России, вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности. Надеюсь, что и в дальнейшем Ваша плодотворная деятельность будет способствовать продвижению социально значимых инициатив и нравственному преображению общества», — отмечается в поздравлении Зюганову от имени патриарха, сообщает пресс-служба КПРФ.

Поздравление лидеру российских коммунистов от патриарха передал заместитель председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров.

«Желаю Вам крепкого здоровья, мира и помощи свыше во всех добрых делах и начинаниях. Считаю справедливым удостоить Вас ордена «Славы и Чести» III степени. С уважением,
патриарх Московский и Всея Руси Кирилл», — так завершил поздравление глава Русской православной церкви.

Церковным орденом «Славы и Чести» в конце 2013 года также были награждены народный артист СССР Иосиф Кобзон и заместитель председателя духовного управления мусульман
Татарстана Валиулла Якупов (посмертно), активно занимавшийся просветительской деятельностью и убитый в 2012 году.

http://kprf.ru/party-live/cknews/132472.html

Рекомендуем:

  • Фотоистории