16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 августа 2009, 15:13

Шумахер передумал

Лента новостей

Семикратный чемпион "Формулы-1" заявил, что не вернется в гонки, передают во вторник римские СМИ. Официальная причина - проблемы со здоровьем. хотя эксперты не исключают и других поводов для отказа. Однако даже на несостоявшемся возвращении Шума

Семикратный чемпион "Формулы-1" заявил, что не вернется в гонки, передают во вторник римские СМИ. Официальная причина - проблемы со здоровьем. хотя эксперты не исключают и других поводов для отказа. Однако даже на несостоявшемся возвращении Шумахера некоторым удалось заработать. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Иван Медведев:

- Во время тренировок гонщик почувствовал боли в шее. В феврале он получил травму, участвуя в мотогонках. Поэтому пилоту пришлось отказаться от возвращения в "Формулу-1". "Я сделал все возможное, чтобы на время вернуться, однако, увы, потерпел неудачу", - приводит на своем сайте слова Шумахера газета "Коррьере делла сера". Некоторые эксперты, говоря об отказе Шумахера, среди причин указывают не только проблемы со здоровьем. Комментарий обозревателя газеты "Авторевю" Сергея Иванова:


"К своей легенде лучшего в мире гонщика за все времена, семикратного чемпиона и так далее вот сейчас он уже ничего не может прибавить. Он уже не может стать чемпионом мира в этом году, он не может одержать каких-то суперпобед, потому что машина у "Феррари" не лучшая в этом чемпионате, а испортить себе репутацию он может запросто, потому что если он станет проигрывать своему партнеру Кими Райконнену, все скажут: "Ну да, в общем легенда осталась в книжках, а ныне Шумахер уже никуда не годится".


Стоит отметить, что когда Шумахер только заявил о том, что готов вернуться в королевские гонки большинство экспертов в здоровье и форме спортсмена не сомневались, чего нельзя сказать о спортивной мотивации гонщика. В основном эксперты были уверены в том, что это скорее пиар-ход со стороны "Феррари", и если цели были именно таковы, то конюшня своего добилась и более того, история на этом не заканчивается, говорит издатель Интернет-журнала AVTOSPORT.RU Александр Кузнецов:


"На мой взгляд, это вопрос денег в первую очередь и популярности "Формулы-1", которая постепенно этим летом почему-то угасала, и явно нужна была какая-то новая тема, новый "ивент". Новости, которые в последнее время проходили, были откровенно скучными, а здесь, посмотрите, в последний месяц какая активность началась вокруг этой темы. Мне кажется, всё-таки это коммерческий проект, я думаю, что он ещё явно не закончился".


Стоит отметить, что заработали на новости о возвращении Шумахера и организаторы гонок. Сразу после объявления этой информации продажи билетов на ближайшие по времени Гран-при резко возросли. По информации итальянских СМИ, вновь освободившееся место травмированного пилота Феррари Филиппе Массы займет опытный итальянский гонщик Лука Бадоер, а билеты вряд ли понесут обратно в кассы, уверены эксперты.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию