16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2014, 15:53 Общество

Путин запустил крупнейшую нефтегазодобывающую платформу «Беркут»

Лента новостей

По его словам, компаниям, которые будут работать на платформе, предстоит выйти на объем добычи в 4,5 млн тонн нефти в год

Президент России Владимир Путин по видеосвязи запустил в эксплуатацию крупнейшую в России нефтегазодобывающую платформу «Беркут», передает ИТАР-ТАСС. Глава «Роснефти» Игорь Сечин после этого доложил, что платформа запущена.

Глава государства отметил, что освоение природных ресурсов Сахалина имеет важное общегосударственное значение. «Благодаря таким проектам, как платформа «Беркут» мы можем задействовать богатейшие, но малодоступные месторождения, создавать новые производства и рабочие места, в целом укреплять социально-экономическое развитие Дальнего Востока», — сказал Путин. По его словам, компаниям, которые будут работать на платформе, предстоит выйти на объем добычи в 4,5 млн тонн нефти в год.

Президент также подчеркнул, что при строительстве и эксплуатации платформы соблюдаются самые жесткие экологические требования. Путин также пожелал дальнейших успехов в сотрудничестве «Роснефти» и Exxon Mobil. Игорь Сечин, в свою очередь, доложил, что промышленная нефть с этой платформы будет добыта уже в декабре 2014 года. Он добавил, что платформа «Беркут» выдерживает землетрясение магнитудой 9, волны до 18 метров и температуру до -44 градусов без потери работоспособности. По словам Сечина, на платформе действует самая мощная в мире буровая установка «Ястреб», которая позволяет бурить скважины с отходом от вертикали не менее 7 метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию