16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5280
  • RTS1149.44
27 июня 2014, 19:34 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы юго-востока Украины заявили о прекращении огня

Лента новостей

Они решили не вести активные боевые действия до 30 июня

Ополчение непризнанных Донецкой и Луганской народных республик дало обещание прекратить огонь до понедельника, 30 июня. Такое заявление сделал глава правительства ДНР Александр Бородай. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Бородай объяснил, что решение о прекращении огня принято на основе информации о том, что аналогичный шаг сделал президент Украины Петр Порошенко. «Мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», — заявил Бородай.

Он сделал еще одно важное заявление. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), по его словам, приняло обязательство в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В ночь на 27 июня власти ДНР сообщили об освобождении группы наблюдателей ОБСЕ. Сама организация подтвердила эту информацию. Сотрудники ОБСЕ попали в плен к ополченцам в районе Луганска 26 и 29 мая. Тогда было задержано 8 наблюдателей ОБСЕ. По данным телеканала НТВ, в первой группе пропавших были граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании. О гражданстве сотрудников второй группы пока не известно. Бородай сообщал, что наблюдателей удерживали бойцы ополчения в Луганской народной республике. Их пришлось убеждать отпустить иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию