16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
28 июня 2014, 19:07 Общество

В МГУ опровергли заявление об увольнении евразийца Дугина

Лента новостей

Сам философ заявил о происках недоброжелателей и заявил, что увольнение — это его «плата за Новороссию»

В МГУ им. М.В. Ломоносова опровергли информацию об увольнении профессора факультета социологии, философа-евразийца Александра Дугина с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений. Об этом в пресс-службе МГУ заявили ИТАР-ТАСС.

Дугин, отметили в вузе, был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора Владимира Добренькова. «В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он (Дугин — BFM.ru) продолжает работать», — отметили в университете.

Сам декан факультета социологии Добреньков, заявили в МГУ, покидает свой пост «по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года».

Таким образом в МГУ прокомментировали заявления Дугина, которые он сделал 27 апреля на своей странице «Вконтакте». Философ начал сообщение о своем увольнении следующими словами: «Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию». Лидер «Евразийского союза» сообщил, что завершил работу в МГУ из-за отмены ректором Виктором Садовничим указа о его назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой. Философ сообщил о некой интриге в МГУ: «В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию