16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
28 июня 2014, 21:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД после обстрела территории РФ требует от Украины прекратить провокации

Лента новостей

Ведомство также заявляет решительный протест

Россия заявляет решительный протест в связи с обстрелом российского пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области украинскими военными. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

По данным министерства, это уже второй подобный инцидент за текущий месяц. Ранее нападению украинской армии также подвергся российский пункт пропуска «Новошахтинск».

Уточняется, что сегодня, 28 июня, украинские снаряды попали в «Гуково», серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Российские дипломаты утверждают, что в момент обстрела в этой постройке находились украинские беженцы. Снаряды, по сведениям МИД, также попали в близлежащие населенные пункты на территории РФ. «Только по счастливой случайности никто не пострадал», — говорится в заявлении.

В МИД России считают, что действия украинских военных являются провокацией и грубо нарушают принципы международного права. Кроме того, российские дипломаты указывают на то, что эти действия в очередной раз нарушили объявленное президентом Украины временное перемирие. «Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных», — сказано в сообщении дипломатического ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории