16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
29 июня 2014, 11:56 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

СМИ: В Алжире нашли фаната, ослепившего Акинфеева указкой

Лента новостей

Журналисты назвали появившееся фото неудавшейся шуткой

Алжирский журналист Махер Мезахи опубликовал в своем Twitter фотографию одного из болельщиков сборной Алжира. По словам журналиста, именно этот человек ослепил лазерной указкой вратаря российской команды Игоря Акинфеева перед тем, как Алжир забил решающий в матче гол.

Вскоре журналист удалил снимок. На фото был изображен улыбающийся мужчина, держащий в руках лазерную указку. Мезахи назвал его героем. Однако официальные власти и коллеги журналиста уже опровергли эти сведения. Как сообщают СМИ, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что личность болельщика, ослепившего российского вратаря не установлена. Алжирские коллеги Мезахи сообщили, что последний просто пошутил. По их словам, фотография была сделана не в Бразилии, а в Каире.

Сборная России неудачно выступила на ЧМ, несмотря на то, что играла не в самой сложной группе. Команда не победила ни разу, сыграв вничью с корейцами и алжирцами, а соперникам из Бельгии она и вовсе проиграла. После матча с Алжиром Капелло указал на то, что Акинфееву в лицо светили лазерной указкой. Британские и итальянские журналисты включили российского вратаря в символическую сборную худших игроков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории