16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
30 июня 2014, 06:15 ОбществоСпорт

В Белгородской области начнется дело о банкротстве ФК «Салют»

Лента новостей

Клубу, который уже покинули все игроки, предстоит подтвердить факт наличия задолженности перед восемью кредиторами

Арбитражный суд Белгородской области 30 июня вернется к рассмотрению обоснованности заявления футбольного клуба «Салют» о собственном банкротстве. Предыдущее заседание по этому вопросу состоялось 30 мая.

Как сообщал РАПСИ представитель суда, на том заседании суд обязал заявителя представить документы, которые бы подтвердили его задолженность перед восемью кредиторами. В числе этих кредиторов — Сбербанк России.

«Салют» подал заявление о своей 7 марта 2014 года. Клуб был обязан сделать это в связи с тем, что в ходе ликвидации юридического лица клуба оказалось невозможным удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, говорится в определении суда.

«Салют» в самом начале 2014 года снялся с первенства Футбольной национальной лиги из-за финансовых трудностей. В новом сезоне клуб будет выступать в первенстве России среди любительских футбольных клубов в зоне «Черноземье». Перед выходом из ФНЛ «Салют» лишился почти всех игроков: они ушли из-за долгов по зарплате. Пресс-служба Белгородской области в феврале 2014 года сообщила о создании футбольного клуба «Энергомаш» вместо «Салюта». Заместитель председателя правительства области Олег Абрамов сообщал, в ходе процедуры банкротства клуба на первое место будут поставлены вопросы, касающиеся выплаты задолженности по заработной плате. Бывшие работники ФК «Салют» уже трудоустроены в новом клубе «Энергомаш», подчеркивал Абрамов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию