16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
30 июня 2014, 11:30 ОбществоПраво

Фигурант «болотного дела» просит об УДО из-за учебы в МГУ

Лента новостей

Он хочет учиться на политолога

Защита Ярослава Белоусова, который получил реальный срок по «болотному делу», попросила суд об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Как рассказал адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский, ходатайство направили в Тверской суд Москвы. «Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — пояснил юрист.

Дело в том, что «узник 6 мая» учится на факультете политологии. Прежде он в суде говорил, что 6 мая 2012 года пришел на Болотную площадь «с научным интересом». Как отметил Аграновский, занятия в унверситете начинаются 1 сентября, и Белоусова там принять готовы.

Ранее апелляционная инстанция снизила срок наказания активисту с 2,5 года до 2 лет и 3 месяцев лишения свободы. Под стражей его содержат с июня 2012 года.

«Марш миллионов», который прошел два года назад на Болотной, обернулся столкновениями с сотрудниками полиции. При этом активисты утверждали, что беспорядки спровоцировали сотрудники правопорядка.

До сих пор правоохранители сообщают о задержании новых фигурантов дела. На днях следователи прекратили дело против двух «узников Болотной».

Рекомендуем:

  • Фотоистории