16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 июня 2014, 15:13 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Премьер ДНР обвинил Киев в целенаправленном уничтожении журналистов

Лента новостей

«Мы заявляем решительный протест этим бесчеловечным незаконным действиям», — говорится в обращении Александра Бородая

На Донбассе украинские силовики ведут целенаправленное и методичное уничтожение, а также запугивание журналистов, говорится в обращении премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая, поступившем BFM.ru.

В ночь на 30 июня погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Совсем недавно, напомнил Бородай, в результате минометного обстрела погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.

«На днях в Мариуполе был схвачен гражданский журналист, который вел репортаж о зачистке города карателями. Его судьба на сегодня неизвестна», — говорится в сообщении. Кроме того, отметил Бородай, ранее украинские силовики захватили журналистов российского телеканала LifeNews.

Премьер-министр ДНР также посетовал, что Служба безопасности Украины объявила в розыск журналистов «Комсомольской правды» Дмитрий Стешина и Александра Коца. «Мы заявляем решительный протест этим бесчеловечным незаконным действиям, и обращаемся во все возможные международные организации с требованием воздействовать на украинские власти, чтобы они немедленно прекратили войну против журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности, согласно международному законодательству», — заключает Бородай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории