16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
30 июня 2014, 17:02 Технологии

МТС отстоял Совфед

Лента новостей

Согласно постановлению ФАС, сенаторы остаются на обслуживании этого оператора

Федеральная антимонопольная служба признала МТС невиновной по делу о злоупотреблении доминирующим положением. Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Дмитрий Солодовников.

Сегодня ведомство разбиралось в конфликте вокруг контракта на обслуживание Совета Федерации. В итоге дело по статье «злоупотребление доминирующим положением» было прекращено. Однако МТС придется уплатить штраф по статье «недобросовестная конкуренция».

«Согласно текущему законодательству о госзакупках, контракт между ОАО «МТС» и Советом Федерации не предусматривает возможности одностороннего отказа от договора, что препятствует перенесению номеров до истечения его срока. Мы считаем, что подобных споров можно было избежать, если бы к моменту введения MNP были сняты правовые коллизии в законодательстве о связи и законе о государственных закупках. Нам хотелось бы надеется, что к следующему сезону тендеров среди госучреждений на выбор поставщиков услуг связи все противоречия в законодательстве будут сняты», — пояснил Солодовников.

Напомним, что ФАС возбудила дело в отношении МТС в марте. В ноябре 2013 года «Мегафон» выиграл контракт на оказание услуг связи Совету Федерации (около 700 абонентов). Обслуживать сенаторов компания должна была начать с 1 января 2014 года, но сделать это не смогла — прежний партнер Совфеда МТС отказывался передать номера. В итоге верхняя палата парламента, заявив, что «Мегафон» контракт не выполняет, продлила сотрудничество с МТС.

Мегафон посчитал действия МТС недобросовестной конкуренцией и подал жалобу. МТС в ответ заявлял, что «Мегафон» сам был технически не готов взаимодействовать через базу данных перенесенных номеров, а его заявки были составлены некорректно из-за чего и были отклонены.

Более того, в марте МТС, в свою очередь, подала в ФАС жалобу на «Мегафон». Конкурент, якобы, своевременно не передал им 29 номеров, принадлежащих центральному аппарату МВД. В результате компания потеряла более крупный контракт с МВД, по которому оператор обслуживал более 1000 номеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории