16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
1 июля 2014, 14:37 Компании

Страховая группа МСК повышает градус автоматизации бизнеса

Лента новостей

Страховая группа МСК, одна из ведущих федеральных страховых компаний, объявила о переводе бизнеса на единую информационную платформу КИАС: Страхование. Это стало еще одним системным шагом компании по переходу на качественно новый уровень технологичности и управляемости бизнеса, расширению сервисной составляющей бизнеса.

В качестве единой платформы была выбрана информационно-аналитическая система, разработанная компанией «Лаборатория Страхования».

Внедрение КИАС позволит МСК более чем в 2 раза сократить расходы на поддержание и обслуживание IT-архитектуры компании и на 25% сократить расходы на персонал, функционал которого выполняется силами системы.

С внедрением КИАС МСК отказалась от множества систем, обслуживающих различные сегменты бизнеса компании и перешла к работе в двух учетных системах – КИАС, в качестве корпоративной страховой системы и 1С:Предприятие в качестве корпоративной бухгалтерской системы.

Руководитель финансового блока Страховой группы МСК Максим Шепелев отметил, что «Затянувшийся кризис в страховании станет проверкой на прочность для многих компаний. Смогут ли они ее пройти зависит от выбранной стратегии развития. Поддержка акционера, верность выбранной стратегии развития, позволяют МСК даже сейчас, в период спада, развиваться, модернизировать бизнес, привлекать лучшие решения в области страхования».

Генеральный директор "Лаборатории страхования"Сергей Олесюк отметил, что «С целью сокращения издержек за счет глубокой автоматизации бизнес-процессов МСК в системе реализовано несколько новых функционалов, которые позволили страховщику отказаться от формирования бухгалтерских проводок в режиме ручного ввода данных. Платформа объединяет продукты по обязательным видам страхования с информационными интерфейсами к единым базам данных, что позволило ее внедрить в кратчайшие сроки. Проект внедрения стартовал в декабре 2013 г., а уже 1 марта 2014 г. компания была переведена на новую платформу. Благодаря слаженной работе специалистов обеих компаний к этому моменту была осуществлена миграция в КИАС основной части исторических данных из унаследованных СГ МСК на момент внедрения учетных систем».

Справочная информация:

Страховая группа МСК - универсальная страховая компания, основана в 1993 году. Находится под контролем Банка Москвы ( 99,9% акций).

Финансовая устойчивость МСК подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим СГ МСК рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).

«Лаборатория страхования»

Лаборатория Страхования работает на российском рынке с 2005 года занимается разработкой и технической поддержкой ядра IT-платформы для страховой деятельности - КИАС:Страхование, которая внедрена и работает в более чем 10 страховых компаниях на рынках РФ и Республики Казахстан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории