16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
1 июля 2014, 16:30 Общество

Путин уличил США в шантаже Франции из-за поставок «Мистралей»

Лента новостей

«Разве так можно работать на международной арене?» — возмущен он

Президент России Владимир Путин заявил, что в Европе и России то, что делают с французскими банками, не вызывает ничего, кроме внутреннего возмущения, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять «Мистрали» в Россию», — заявил глава государства. Он добавил, что знает и о намеках, в соответствии с которыми с банков потихоньку снимут санкции, или, во всяком случае, их минимизируют, если Франция откажется от поставок вертолетоносцев. «Что это такое, если не шантаж? Разве так можно работать на международной арене?» — возмущен российский президент.

По его словам, санкции применяются в соответствии со статьей 7 Устава ООН, или это уже не санкции в международно-правовом смысле, а «какой-то инструмент международной политики».

Французский президент Франсуа Олланд в начале июня заявил, что его страна не видит причин отказывать от контракта по поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» в Россию. Он также напомнил, что разрыв контракта приведет к необходимости выплаты многомиллиардной компенсации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории