16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 18:03 ОбществоПравоПолитика

Передано в суд дело экс-главы департамента строительства Ярославля

Лента новостей

Его обвиняют в многократном взяточничестве

Перед судом предстанет бывший директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля. Следственные органы СКР по Ярославской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника Владимира Евдокимова. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере — 3 эпизода), п.п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с ноября 2012 по ноябрь 2013 года Евдокимов неоднократно получал от своего знакомого Михаила Соловьева взятки в размере от 250 000 до 1 000 000 рублей. Деньги якобы передавались обвиняемому за оказание содействия в выдаче должностными лицами мэрии города Ярославля разрешений на строительство двух кемпингов, многоквартирного жилого дома, за продление договора аренды земельного участка путем заключения в арбитражном суде Ярославской области мирового соглашения, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения обязательств по которому был нарушен, сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того, в июле-октябре 2012 года Евдокимов якобы получил от Соловьева 250 000 рублей за поиск инвестора для общества с ограниченной ответственностью «Универсалстройинвест», участником которого он являлся. При этом каких-либо действий, направленных на поиск инвестора, чиновник не предпринимал. Следствие завершило сбор доказательств, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Евдокимов и несколько его коллег были задержаны в ноябре 2013 года. Тогда же было предъявлено обвинение.

Крупный скандал в мэрии Ярославля разгорелся летом 2013 года. В уголовном преступлении был заподозрен мэр города Евгений Урлашов, в настоящий момент отстраненный от должности. По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Также его подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей. Сейчас Урлашов находится под стражей, несмотря на неоднократные попытки выйти под залог.

3 июня 2014 года Урлашову было предъявлено новое обвинение. На этот раз в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством в особо крупном размере, а также в личном получении взятки в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории