16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 20:39 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Болотов: украинские журналисты задержаны на территории ЛНР за шпионаж

Лента новостей

По его словам, у ополченцев есть видеоподтверждение того, что журналисты передавали «вещи» солдатам Национальной гвардии Украины

Журналисты украинского «Общественного телевидения» задержаны на территории самопровозглашенной Луганской народной республики за шпионаж в пользу Вооруженных сил Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы ЛНР Валерия Болотова.

По его словам, у ополченцев есть видеоподтверждение того, что журналисты передавали «вещи» солдатам Национальной гвардии Украины. Кроме того, сотрудники телеканала, по данным ЛНР, предлагали местным жителям деньги за то, чтобы проникнуть на территорию республики в объезд блокпоста. В настоящее время с журналистами, как сообщил Болотов, проводятся следственные действия, их состояние удовлетворительное и относятся к ним гуманно. «Статус задержанных — военнопленные», — добавил он.

Ранее сообщалось, что по поручению президента Украины Петра Порошенко министр внутренних дел Арсен Аваков провел заседание в центре «антитеррористической операции», в ходе которого была создана рабочая группа для координации действий оперативных служб в вопросе освобождения журналистки «Общественного телевидения» Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного.

В середине июня Анастасию Станко уже оштрафовали за попытку тайно проникнуть на территорию России. Ее задержали российские пограничники, которые затем передали журналистку украинским коллегам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории