16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
2 июля 2014, 16:09 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД: Украина пытается решить политические проблемы, уничтожая своих граждан

Лента новостей

Ведомство вновь призвало Киев отказаться от обстрела мирных населенных пунктов

Российский МИД вновь решительно требует от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, «если они еще в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики», говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Дипломаты полагает, что необходимо вернуться к реальному прекращению огня ради спасения человеческих жизней. «Решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны вряд ли отвечает нормам цивилизованного европейского общества, на что сегодня претендуют в Киеве», — следует из комментария ведомства.

МИД продолжает собирать информацию о гибели мирных людей на Украине. В частности, 30 июня в результате обстрела Славянска погиб человек, трое получили ранения. За последние сутки, отмечает ведомства, в больницы Славянска поступили 3 ополченца с признаками химического отравления — судя по симптомам, они отравлены хлором. 1 июля в результате атаки на Краматорск погибли 7 мирных жителей , продолжают дипломаты. «Украинских властей не волнует даже судьба малолетних детей. Из-за обстрелов украинских силовиков в Луганске были вынуждены эвакуировать «Дом малютки», — следует из сообщения. Кроме того, 1 июля в Луганской области около украинского таможенного поста «Изварино» под минометный огонь украинских силовиков попала съемочная группа телеканала РЕН ТВ. Контужен оператор Вадим Юдин, ранены 4 местных жителя, двое из них в тяжелом состоянии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории