16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
2 июля 2014, 16:32 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель не исключает введения новых санкций против России

Лента новостей

Евросоюз надеется на дипломатическое разрешение ситуации

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала Москву за отказ принять мирный план украинского президента Петра Порошенко и заявила, что не исключает введения в отношении России очередного этапа санкций, сообщает Reuters.

«Что касается санкций, то сейчас мы достигли второго этапа, но не исключаем, что будем вынуждены пойти дальше», — заявила Меркель на совмесной с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном пресс-конференции.

«Весьма прискорбно, что за время десятидневного одностороннего прекращения огня, о котором объявил президент Украины, не последовало какой-либо значимой реакции на мирный план, а также, что прекращение огня было отвергнуто сепаратистами», — добавила лидер Германии.

«Тем ни менее мы не прекратим поиски дипломатического решения. Сегодня министр иностранных дел Германии примет глав МИД России и Украины, но мы сейчас находимся не в той точке, где хотелось бы быть», — подытожила Меркель.

Ранее Евросоюз ускорил приготовления к введению нового этапа санкций в отношении России, однако, как ранее сообщалось, прямо сейчас ЕС не готов перейти к экономическим мерам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории