16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 17:01 Авто

Инспекторы Гостехнадзора оседлают мотовездеходы

Лента новостей

Эту технику планируется закупить в связи с присоединением к Москве новых территорий; первый аппарат обойдется ведомству в 270 000 рублей

Гостехнадзор Москвы закупит для своих сотрудников мотовездеходы. Как рассказали в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), первоначально будет закуплен один мотовездеход и один снегоход. Потом количество собственной техники будет увеличено.

Как отметили в ОАТИ, новая техника позволит инспекторам быстрее ловить любителей кататься на квадроциклах, мотовездеходах и иной подобной технике с нарушениями. Инспекция также будет выявлять незарегистрированную, не прошедшую техосмотр или числящуюся в угоне технику, ну и, конечно, водителей, ездящих без прав.

Как отмечают в ведомстве, до последнего времени любители квадроциклов ездили преимущественно в Московской области, и столичный Гостехнадзор выезжал в рейды вместе с подмосковными коллегами, в распоряжении которых есть мотовездеходы и ATV. Но после присоединения к Москве новых территорий столичные инспекторы решили, что им и самим нужны собственные мотовездеходы, передает М24.ru.

Мотовездеход обойдется инспекции примерно в 270 000 рублей. ОАТИ также, готовясь к зиме, закупает снегоход примерно за 320 000 рублей. Какой марки и модели будет техника, не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории