16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 18:51 Общество

Мошенники наживаются на слухах о смерти Шумахера

Лента новостей

Злоумышленники рассылают спам в Facebook

Мошенники распространяют ложную информацию о смерти знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера — о новой волне спама в социальной сети Facebook предупреждает антивирусная компания ESET.

В распространении спама о Шумахере, отмечает компания, злоумышленникам помогают доверчивые пользователи Facebook, которые переходят по ссылке на сторонний сайт, чтобы посмотреть там материал о мнимой смерти гонщика. Клик на видеозапись не начинает ее воспроизведение, а лишь предлагает поделиться ссылкой с друзьями. Страница, на которую осуществляется перенаправление, не содержит вредоносного кода и безопасна для пользователя.

Спамеры используют вымышленную сенсацию для генерации трафика, говорится в сообщении. «Чем больше людей перейдет по ссылке, тем больше денег получат мошенники», — пояснил эксперт по информационной безопасности Грэм Клули.

Многократный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в конце прошлого года. В настоящее время он уже выведен из медикаментозной комы и проходит реабилитацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории