16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 09:10 ОбществоПраво

В Махачкале в перестрелке с силовиками убит боевик с гранатой

Лента новостей

Правоохранители считают, что он был активным членом «махачкалинской» бандгруппы

Российские силовики застрелили в Махачкале боевика, оказавшего вооруженное сопротивление при задержании. Ликвидация была осуществлена в ночь на четверг, 3 июля. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Республике Дагестан.

Правоохранители около 23:00 попытались проверить документы у мужчины, похожего на разыскиваемого участника бандитского подполья. «В ходе проверки тот открыл огонь из пистолета по представителям сил правопорядка. Ответным огнем бандит был уничтожен», — сообщили в полиции.

По предварительным данным, убит Ризван Алиев, боевик 1990 года рождения. В Национальном антитеррористическом комитете считают, что он был активным членом «махачкалинской» бандгруппы. Силовики уверены, что он был причастен к совершению нескольких крупных терактов (в том числе к подрыву поста ДПС в мае 2012 года) многочисленным случаям вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

На месте боестолкновения силовики нашли гранату. В рядах правоохранителей потерь нет. Не пострадали и мирные жители Махачкалы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории